年齢が気になる、お年頃の商品部みのうらです。年々健康診断の結果が気になってきました。
人間の三大欲の一つである食欲。食育という言葉も随分耳に馴染んできましたね。
絶対に食べないと生きていけない私たち、口に入れるものには気をつけたいのですが、何が良いのか?日々の食生活に取り入れるのは難しいですね。。。
ふと思い立ったのが「正食材」をいつものおかずに入れては?と、いうことで作ってみました♪

≪加熱しないもの≫
 ・ナスとキュウリの浅漬け  ・サラダスティック
≪加熱するもの≫
 ・鶏モモ肉の照り焼き    ・厚揚げと豚ロースの味噌焼き

結果は・・・加熱すると風味が飛ぶ・・・失敗でした。火を止める直前に加えるのがコツのようです汗。味が苦手な方は、調理前、調理中にご使用くださいませ!
加熱しない方は、暑い季節にもさっぱりイケます。ご参考までに加熱しないレシピは、
●ナスとキュウリの浅漬け
 ①ナス、キュウリ共に2㎜厚に切る。  
 ② ①に「湧命力・ソルト」を振りかける。5分以上、放置。
 ③ ②を力の限り絞り、袋に入れる。
④ ③に「湧命力・だし醤油」,「正食材」,しょうがチューブを和え揉みこむ。完成♪
●サラダスティック
 ①お好みの野菜を0.5~1.0㎝角の棒状に切る。
 ②マヨネーズ3:「正食材」2:味噌1 くらいの割合でディップ(ソース)を作る。完成♪
①の野菜を②につけて食べてください。見た目は、カニみそでした笑

皆様もぜひ、お試しくださいませ‼

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