営業企画課の土屋耕子です。
便利な世の中になってインスタントやレトルト、冷凍食品等も増え、たま~に利用する私ですが、健康の為になるべく生の食材を使って料理を作るよう心がけています。
中でもカレーにはこだわりがあって、みじん切りの玉葱4〜5個をニンニク・生姜と一緒に茶色になるまで炒めてから、2~3時間煮込んでトロトロになった牛スジ肉と併せて煮込みます。
玉葱の量を減らしたり、きつね色程度でやめてしまうと出来上がりの色やコク、味も落ちるので手抜きできません。
そしてどんな料理にも欠かせないのが「湧命力・だし醤油」‼カレーやハンバーグ、餃子等の隠し味はもちろん!煮物、うどんだし汁、薄めて天つゆ、ソーメンつゆ等、料理の味を引き立ててくれる万能調味料です。
ご進物にも大好評!の「湧命力・だし醤油」、まだの方は是非一度お試しください。

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