こんにちは。「正食材」を使った料理を模索中、商品部のみのうらです。
 ごぼうが大好きで常にストックしている私がひらめきました、揚げごぼうの紹介です。
5~10分程度でできるのでお弁当にもぴったりですよ~。因みにお弁当を作っていたので、
中華風の卵焼きの後に油をちょこっと足して作りました。
~揚げごぼう~
 ①ごぼうの皮を包丁に刃を寝かして削ぐようにしてむき、1~2㎜厚の斜め切りにする。
 ② ①をビニール袋に入れ、気持ち多めのソルトをつまみ入れる。
  →その間に卵焼きをつくりました=3
 ③ごぼうに水分が出てきたら、正食材、片栗粉をいれて少量の油で揚げる。
  色目に黄みが差したら裏返して、両面ともに色味がかわったらOKです。
  →そもそも水分が少ないので片面1~2分程度。揚げすぎると木のような感じに⁉
 まるでお菓子感覚でポリポリいけちゃいます。
ご飯の1品として、お弁当やお酒のおつまみにもどうぞ~

おすすめの記事