営業部の西村です。
年齢を重ねるほど大事にしたい一つに「骨密度」があります。
骨は絶えず吸収と形成を繰り返し、約5年かけてすべて入れ替わると言われております。
もし、骨の吸収が形成を上回ると、骨は次第に弱くなってしまうのです。
骨量とは、骨を形成する成分の量を表し、骨密度と密接に関係しています。
その骨量が、とくに女性は閉経を迎える50歳頃からホルモンバランスの変化により、急激に減少し、そのまま減り続けるのです。
平均寿命が延びた現在において、自分らしく人生を楽しむことが大切です。
骨は生涯の健康を考える上で重要といえます。
大豆・玄米・黒ゴマが主原料の『正食材』は、食事のバランスが悪くなっている現在人に不足している栄養食材がまとめて補給でき、1袋のカロリーが約66kcalと低カロリーのバランスがとれた食材です。
【食べ方】
・そのまま水と一緒に飲む
・豆乳や牛乳に混ぜて飲む
・ヨーグルトに混ぜて
・料理に混ぜて
・お菓子作りに混ぜて
骨密度に関しましては、これまでの体験上、『正食材』を1日2袋ずつ継続摂取した場合、遅くても2〜3ヶ月から数値の変化が見えてきます。
※ご愛用される方の吸収力や体調によって個人差があります。