時短レシピに興味津々の、商品部のみのうらです。暑い季節を乗り切るためにも時間のかからない、健康に気を付けたお料理はいつの時代も家族を守る主婦(夫)の悩みですよね。。。
いつもは市販の醤油を使用していますが、ハタと気付きました!『湧命力の卵かけしょうゆ』はその名の通り、卵かけしょうゆ・・・火を通さずに風味を楽しむお醤油ではっ!・・・
商品部ですが、今更ながら気づきました。冷奴や野菜のおひたしだけではなく、火を通した料理に使用してみました♪

〜ベーコンのジャーマンポテト〜
 ①じゃがいもの皮をむき、くし形や短冊切をして、耐熱皿に出来るだけ重ならないように並べる。
 ② ①にラップをふんわりと掛け、500Wのレンジで約3分チンする。その間にベーコンを短冊切にしておく。
 ③フライパンにバターやサラダ油等を入れ熱っされたら、②を弱めの中火で痛める。
  ※じゃがいもから水分が出ているので、フライパンに入れる時にはご注意ください。
 ④じゃがいもがキツネ色になったら、②のベーコンを入れ弱火にしコショウで味を整え、ベーコンの表面をお好みのカリカリ具合まで炒める。
  ※ソーセージ使用の場合は、『湧命力・ソルト』をコショウと共に入れてください。
 ⑤火を止める前にお好みで青のりを振りかけ、火を止めてから『湧命力の卵かけしょうゆ』を回しかけ、器に盛り付けたら完成♪

 10〜15分程度で、食欲のそそる醤油の香ばしいジャーマンポテトの出来上がりです。試してみてくださいね。

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