こんにちは。相も変わらず『正食材』を使った料理を模索中、商品部のみのうらです。
 めっきりズボラ癖が板についてきた今日この頃、炊飯器の中には昨日の残り飯が・・・⁉
 ズボラ―になっているので、いろんな工程がめんどくさいなぁ~・・・そんな時にひらめきました!

~簡単焼き飯~(3人分)
材料:(A)ベーコン、卵2個、ごはん3合、こめ油、刻みネギ、鶏ガラまたは中華スープ、醤油大さじ2杯
   (B)『正食材』1袋、カレー粉ティースプーン山盛り1杯、『湧命力・ソルト』ティースプーン摺り切り1杯

 ①ベーコンをサイコロ状に切り、多めのこめ油で炒める。溶き卵を半熟になるまで炒めたらごはんと鶏ガラスープを入れ、しっかり炒める。
 ②ごはんがパラパラになるまで炒めたら、醤油を回しかけ全体に馴染ませ火を止める。
 ③(B)を小皿に入れて混ぜておく。炒め終わった焼き飯に少量ずつ入れて混ぜ合わせていく。
  ※『正食材』風味が飛ばないように必ず火を止めてから合わせるべし!
 ④刻みネギを乗せれば完成です!

 きなこの香ばしい香りと、ほんのりスパイシーな香りが、食欲をそそります!

おすすめの記事